07.08.2013

Почта Японии приедет в Россию делиться опытом

В конце июля в Санкт-Петербурге прошел ряд рабочих встреч «EMS Почта России» с представителями иностранных операторов EMS, с целью расширения международного сотрудничества и оптимизации плана по улучшению качества услуг экспресс-почты.

Представители Почты Японии сообщили о желании своих коллег посетить московский филиал службы экспресс-доставки. Сотрудники японского оператора связи приедут в Москву для изучения технологических и производственных процессов отечественной почты и экспресс-доставки, а также для обмена положительным опытом почтовых технологий Японии. Российское направление является перспективным для дальневосточных коллег: полугодовой поток из Японии в Россию составил в 2013 году более 63 тысяч отправлений.  Встреча запланирована на сентябрь этого года.

В рамках рабочей встречи Почты Китая и «EMS Почта России» руководитель Международного департамента Светлана Рябова представила полную схему и структуру работы экспресс-услуги в России. Представители китайской почты с большим интересом отнеслись к планам открытия Места международного почтового обмена Толмачево в Новосибирске в 2013 году, появление которого позволит повысить эффективность работы. За первое полугодие 2013 года россияне получили из Китая более 100 тысяч отправлений EMS. Новые производственные площади позволят снизить нагрузку на ММПО в Москве: часть потока международных отправлений из Китая будут поступать на обработку в Новосибирск, что позволит сократить сроки доставки.